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O que torna o Supershake da Floresta Amazônica um superalimento?

Com 14 ingredientes de comunidades tradicionais da Amazônia, o Supershake da Floresta Amazônica reúne propriedades nutricionais fundamentais.

Criado depois de uma longa pesquisa pelo time da Mazô Maná, o primeiro produto da empresa é o Supershake da Floresta Amazônica. Um superalimento 100% plant-based e com 14 ingredientes da Floresta Amazônica, ele tem uma tabela nutricional repleta de boas notícias para quem busca uma alternativa funcional e cuja fabricação contribua para o desenvolvimento da bioeconomia. Ele é um produto que resume o propósito da Mazô: nutrir o mundo com a diversidade e a sabedoria da Amazônia.

Conheça o jeito que a Mazô Maná trabalha para nutrir o mundo e conservar a Floresta Amazônica

Com usos versáteis, o Supershake pode ser bebido sozinho (misturado com água) ou acrescentado em receitas para a criação de opções diferentes e saudáveis. Alguns de nossos parceiros, como os conselheiros Bela Gil e Alex Atala vêm trabalhando no desenvolvimento de receitas especiais, que compartilharemos em breve!

Ao longo deste post, você vai conhecer os principais detalhes sobre o produto e sua fórmula.

As propriedades nutricionais do Supershake da Floresta Amazônica

O primeiro produto da Mazô Maná reúne propriedades nutricionais essenciais para o bom funcionamento do organismo. Ele é rico em proteínas, fibras alimentares, selênio, magnésio e vitamina C.

Também é considerado fonte de ferro e manganês, além de apresentar compostos bioativos em sua composição, por utilizar em sua composição alimentos que são ricos em carotenoides e polifenóis, como o açaí, cacau, camu-camu, cajá e murici. Isso confere ao Supershake da floresta maior potencial antioxidante e anti-inflamatório.

Qual a origem dos ingredientes do Supershake?

Mais do que criar um produto com ingredientes comuns na Floresta, a Mazô Maná trabalhou para criar um modelo que possibilitasse desenvolvimento econômico para a região em uma lógica que combata sistemas nocivos, como o desmatamento e a monocultura.

Para isso, tomamos a decisão de sempre comprar os ingredientes que compõem o nossso produto da maneira mais direta possível das comunidades que os produzem. Para cumprir essa missão, temos parcerias com grupos importantes, como a Rede de Cantinas da Terra do Meio, que reúne 42 cantinas e 8 miniusinas da região e comercializa produtos sob a marca Vem do Xingu, a 100% Amazônia, que trabalha conosco pelo desenvolvimento da cadeia do açaí em pó na região do Xingu, a COOPAVAM (Cooperativa dos Agricultores do Vale do Amanhecer), que reúne sete etnias indígenas distintas (entre elas Munducuru, Apyakas e Cinta Larga) na coleta das castanhas e o SAFTA (Sistema Agroflorestal de Tomé-Açu), que desde o início da década de 1870 atua na consorciação de culturas agrícolas, frutíferas e florestais em um sistema de produção agroflorestal inspirado na vivência dos povos ribeirinhos.

Os 14 ingredientes amazônicos do Supershake da Floresta

Conheça mais sobre as características e benefícios dos produtos da Floresta Amazônica que compõem shake da Mazô Maná.

Açaí

O açaí é um fruto da Floresta Amazônica que cativou o mundo com seu sabor e potencial nutricional. Extraído dos cachos da Euterpe Oleracea, uma espécie nativa de palmeira, o açaí traz para a fórmula de Mazô Maná suas deliciosas notas cítricas e frutadas.

Em termos funcionais, ele é um antioxidante natural rico em antocianinas que colaboram na eliminação dos radicais livres, favorecendo a circulação sanguínea e protegendo o organismo contra efeitos carcinogênicos e aterogênicos. É fonte de diversos nutrientes, dentre eles: vitamina E, fibras, magnésio, potássio e cálcio.

Babaçu

O babaçu é uma palmeira essencial para a vida das comunidades amazônicas devido os variados usos culinários e culturais proporcionados por sua farinha, óleo e palhas . É utilizado em diversas receitas, festivais tradicionais e, além de entregar uma série de nutrientes, também é estudado como alternativa para energia limpa.

Sua farinha é muito utilizada para o tratamento de inflamações nas terapias populares, tendo papel imunomodulador. A composição também apresenta taninos, substâncias antioxidantes e anti-inflamatórias, além de valores consideráveis de fibras, cálcio, magnésio, fósforo, ferro, zinco e vitamina D.

Cacau

O cacau é um verdadeiro tesouro tropical, há séculos cobiçado por suas propriedades nutricionais e visto como símbolo de riqueza e indulgência. Suas sementes colhidas e manuseadas com carinho são utilizadas em receitas das mais diversas matizes em busca de experiências sensoriais inigualáveis.

Além de ser importante fonte de polifenóis que auxiliam o combate a doenças cardiovasculares, o cacau também fornece a teobromina, alcalóide responsável pelo efeito estimulante de seus grãos.

Cajá

Também conhecido como taperebá, o cajá é um fruto de cor dourada que abriga uma polpa suculenta de sabores cítricos e adocicados. Colhido às margens dos igarapés, o cajá de Mazô Maná chega até você entregando toda intensidade que a floresta é capaz de oferecer.

O fruto possui elevado teor de carotenóides precursores de Vitamina A e é rico em taninos, comumente associados a uma menor incidência de doenças crônico-degenerativas.

Camu Camu

Originário das margens dos rios amazônicos, o camu camu é um fruto avermelhado com capacidade única de nutrir e revitalizar. Uma verdadeira celebração da diversidade proveniente da Floresta Amazônica escolhida a dedo para compor a fórmula de Mazô Maná.

Além de ser uma grande fonte de vitamina C, o fruto apresenta quantidade significativa de polifenóis, carotenóides e minerais, compostos com efeito antidiabético, cardioprotetor e antioxidante.

Castanha-do-pará

A castanha-do-pará e sua árvore são, com toda a certeza, o maior símbolo de todo o vigor da Floresta Amazônica. Consumida ao redor do mundo por seu sabor amendoado e textura cremosa, a castanha é também um patrimônio cultural dos povos originários e tradicionais da floresta, que cultivam seus imensos castanhais há milênios.

Ela possui todos os aminoácidos considerados essenciais pela OMS, além de apresentar alto teor de selenoproteínas que reduzem o estresse oxidativo e aumentam as células de defesa do organismo.

Cogumelos Amazônicos

Com variadas formas, cores e dimensões, os cogumelos amazônicos são discretos, porém abundantes em meio à sombra e à umidade proporcionada pela floresta tropical. Suas maravilhosas propriedades são motivo do fascínio de cientistas e entusiastas da saúde funcional.

Os cogumelos amazônicos são uma ótima fonte de proteínas e fibras, que colaboram com a regeneração muscular e um bom funcionamento do trato digestivo.

Cumaru

O cumaru é uma semente proveniente da árvore Dipteryx odorata da qual emana um intrigante aroma. Seus usos culinários e medicinais originários alçaram o cumaru ao patamar de especiaria cobiçada por chefs do mundo todo em busca de conexão com a Floresta Amazônica e seus sabores.

A semente fornece a cumarina, substância responsável pelo seu aroma e por propriedades anti-inflamatórias, antioxidantes e broncodilatadoras, que auxiliam a saúde do sistema respiratório.

Cupuaçu

Quase como um presente da natureza em forma de fruto, o cupuaçu se ergue bem próximo ao chão em meio à floresta. Sua casca áspera abriga uma carne de aroma suave e textura cremosa que carrega a mais pura essência da Floresta Amazônica em cada pedaço.

O cupuaçu é um alimento rico em fibras, polifenóis e vitaminas C, B1 e B2, nutrientes preservados na fórmula de Mazô Maná através do processo de liofilização.

Graviola

A graviola é um fruto de aparência intrigante e enorme potencial nutricional que encanta tanto pelo paladar, quanto por seu tamanho superlativo. Sua casca espinhosa esconde um fruto macio e suculento de múltiplas nuances cítricas.

que participam na síntese e manutenção do colágeno, auxiliam na eliminação de metais como chumbo e níquel e promovem resistência a infecções.

Murici

Quando chega a época de seca, os arbustos de murici estão prontos para a colheita de seu fruto. Presente em toda a região amazônica, o murici entrega um sabor exótico que não encontra paralelo em outras espécies do bioma.

O murici apresenta quantidades elevadas de compostos fenólicos destacados, principalmente, por seu conteúdo de flavonoides amarelos. É um alimento rico em antioxidantes e desempenha um papel essencial na prevenção de doenças.

Pupunha

O fruto da pupunheira, palmeira nativa dos trópicos úmidos da Amazônia, nasce em frondosos cachos de formato e coloração variados. Originalmente consumida in natura, essa iguaria é também utilizada no preparo de bolos, biscoitos e outros alimentos de alto poder nutricional.

Estudos atuais demonstram que a pupunha é uma das principais fontes de pró-vitamina A encontradas em toda a biodiversidade brasileira. Entre seus principais benefícios estão o fortalecimento dos ossos, devido ao seu alto teor de cálcio e ferro, e sua ação antioxidante, responsável por proteger o corpo de infecções.

Pimenta Cumari

Reconhecida por seu aroma e sua vibrante cor amarela, a pimenta cumari é um convite à descoberta de mais um surpreendente sabor da Floresta Amazônica. Essa iguaria é utilizada em diversas receitas de molhos, geléias e, principalmente, para temperar o delicioso tucupi.

A pimenta cumari auxilia na atividade redutora de doenças cardiovasculares, além de apresentar potencial antioxidante, propriedades anticâncer e ação analgésica. Seu ardume, principal atributo das pimentas, está diretamente relacionado à concentração de capsaicinóides, associados à perda de gordura abdominal.

Semente de Abóbora

Cultivada pelos povos originários da Floresta Amazônica há milhares de anos, a abóbora, também conhecida como jerimum, oferece um potencial nutricional riquíssimo. Suas sementes selecionadas estão na fórmula de Mazô Maná em busca de um maior valor proteico.

Os aminoácidos essenciais fornecidos pela semente de abóbora auxiliam no crescimento e regeneração muscular e na recuperação pós-treino. Para completar, esse alimento oferece vitamina E e Ômega 3, colaborando para a manutenção do bem-estar físico e mental, graças a nutrientes como o triptofano.

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