Skip to content

Os conselheiros da Mazô Maná: um time de peso em torno de um novo modelo

A lista de conselheiros da Mazô Maná inclui diversos novos de peso tanto na área de alimentação quanto em sustentabilidade. Conheça quem apoia a iniciativa

Desde o surgimento, todo o conceito envolvido em torno da Mazô Maná tem chamado a atenção de uma série de nomes de peso do mercado. São pessoas como os chefs Bela Gil e Alex Atala, que veem no propósito de nutrir o mundo com a diversidade e a sabedoria da Amazônia uma possibilidade real – e que acreditam que o modelo que a Mazô tem construído é o que mais faz sentido para lidar com os desafios impostos pela crise climática.

Conheça o jeito que a Mazô Maná trabalha para nutrir o mundo e conservar a Floresta Amazônica

Assim como entre os nomes do time de executivos da Mazô, a lista de conselheiros também traz uma diversidade de visões e experiências que ajudam tanto no desenvolvimento da empresa e dos produtos, quanto em um apoio mais efetivo à comunidades tradicionais que fazem parte da rede em torno do negócio.

Neste post, contamos com um pouco do perfil dos conselheiros da Mazô Maná.

Quem são as personalidades envolvidas na Mazô Maná

Alex Atala

Chef e proprietário dos restaurantes D.O.M., Dalva e Dito e Bio - Comer Saudável. Também é fundador do Instituto ATÁ, primeira entidade brasileira a se dedicar exclusivamente à relação do homem com o alimento, e do FRU.TO, plataforma de mobilização para discutir a alimentação, os problemas, os desafios e as soluções do nosso tempo. 

“Valorizar ingredientes nacionais e produtos locais é algo que faz parte da minha missão. Vejo a Mazô Maná encarando esse desafio com a mesma seriedade que eu e, por isso, não tive dúvidas em me juntar ao projeto”, afirma Alex.

Na Mazô Maná, ele desemprenha o papel de conselheiro, com atuação nas avaliações do produto e no desenvolvimento do modelo de negócio de impacto.

Arturo Isola

Italiano no Brasil há 15 anos. Arquiteto e designer por formação, é fundador do Amázzoni Gin, primeiro gin artesanal brasileiro premiado como Melhor Gin Artesanal do Mundo em Londres, successful exit para a Pernod Ricard em 2021. É também investidor e advisor de empresas de impacto socio-ambiental no Brasil, Estados Unidos, França e Reino Unido. Na Mazô Maná, é advisor para questões relacionadas à criação de marca, route-to-market e estratégia.

Bela Gil

Chef e proprietária do restaurante Camélia Òdòdó, nutricionista e apresentadora de TV. É mestra em Ciências Gastronômicas pela Universidade de Ciências Gastronômicas na Itália (Unisg), com ênfase no sistema global da alimentação. Atua como ativista da relação entre sustentabilidade e alimentação. 

“Conhecer e consumir alimentos da biodiversidade brasileira é uma forma de apoiar os povos tradicionais que vivem da produção ou colheita desses alimentos, além de uma forma ativa de ajudar a manter nossas florestas em pé. Mazô Maná é um produto que combina esse elemento tão importante com a praticidade de um supershake”, diz Bela.

Na Mazô Maná, ela atua como conselheira, participando desde as primeiras ideações do negócio e do produto em questões que envolvem a geração de soberania alimentar para as comunidades da Amazônia

Eduardo Góes Neves

Arqueólogo e um dos principais especialistas na região amazônica. É professor titular na Universidade de São Paulo (USP), instituição em que também dirige o Museu de Arqueologia e Etnologia (MAE).

“Temos que olhar para as nossas matas como bibliotecas, com muitas informações que só estamos aprendendo agora. Quem entende do que está por lá são as populações tradicionais e por isso precisamos nos aproximar desse conhecimento”, destaca Eduardo.

Como conselheiro da Mazô desde as primeiras conversas sobre o modelo de negócio, ele presta apoio em questões que envolvam a relação entre a floresta e seus povos.

Esteban Walther

Investidor e conselheiro de diversas empresas de tecnologia. Antes, acumulou mais de 20 anos de experiência como executivo, período em que ocupou cargos como o de diretor de vendas e de CMO do Google na América Latina. Ao longo da carreira, trabalhou em diversos países, como Estados Unidos, Alemanha, Reino Unido e Brasil. Na Mazô Maná é conselheiro para questões relacionadas a marketing e acesso ao mercado.

Cart

Your cart is currently empty.

Start Shopping

Select options