ABOUT US

THE MAZÔMANÁ

WHO WE ARE

Mazô Maná arrives to nourish the world with the knowledge and abundance of the Amazon Forest. We form a diverse team that sees forest conservation as an essential condition for maintaining the climate and life on the planet.

Our commitment to the forest begins with the choice of our headquarters in Altamira, a municipality west of Pará, a key region due to its geographical and historical importance in socio-environmental issues, and goes on to dedicate 10% of the company's shareholding to the traditional peoples of the forest. Amazon.

MARCELO SALAZAR

Co-Fundador e CEO

Marcelo Salazar é fundador e co-CEO da Mazô Maná. Durante 14 anos coordenou o escritório do Instituto Socioambiental (ISA) na Terra do Meio e foi voz ativa em importantes pautas para a Amazônia, como a implementação de Unidades de Conservação, a luta contra a construção de Belo Monte e a criação da Rede Terra do Meio, arranjo produtivo composto por 7 Terras Indígenas e 3 Reservas Extrativistas, somando 3.200 pessoas impactadas diretamente e mais de 9 milhões de hectares cobertos. Formado em Engenharia de Produção Química pela UFSCar, foi na época da faculdade que participou dos primeiros projetos na região amazônica, com o Núcleo de Apoio à População Ribeirinha da Amazônia (NAPRA). Mora em Altamira desde 2006.

AIRAM CORRÊA

Co-Fundador

Airam Corrêa é fundador da Mazô Maná. Formado em economia pelo IBMEC, já trabalhou em diversos mercados, como Brasil, Estados Unidos, Europa e China. Empreendedor serial, já criou três empresas e foi selecionado para programas de plataformas de grande prestígio como Y Combinator, Singularity University, Wharton, NASDAQ e SXSW. Com foco em inovação no setor financeiro, colabora com a gestão e a captação de recursos para a Mazô Maná.

RAIMUNDA RODRIGUES

Co-Fundadora

Raimunda Rodrigues é beiradeira e fundadora da Mazô Maná. Moradora da comunidade do Rio Novo, na Reserva Extrativista Rio Iriri, é filha de seu Agnaldo e Dona Chagas, casal de líderes comunitários com histórico de lutas pela melhoria da qualidade de vida dos moradores da região e pela conservação da floresta. Entre as conquistas da família está a formação da miniusina da comunidade Rio Novo, a primeira miniusina de processamento de produtos florestais não-madeireiros da região. Desde 2015, Raimunda é a gestora da miniusina. Na Mazô Maná tem a missão de garantir que a empresa se mantenha sempre conectada diretamente com o território, trazendo as perspectivas das populações tradicionais para todas as áreas de atividade do negócio.​

ZÉ PORTO

Co-CEO

Zé Porto é co-CEO da Mazô Maná. Antes, acumulou mais de 20 anos de experiência em marketing e publicidade. Ao longo de 7 anos, atuou como diretor de marketing do Google para América Latina, liderando projetos de diversidade, inclusão e reputação de marca; foi responsável pela estratégia de marca da Bigtech na América Latina. Participou de campanhas e projetos de marcas renomadas, como Nike, Ab-Inbev e Honda, acumulando ampla experiência em branding, consumer insights, marketing integrado e growth. Em 2022, foi reconhecido como um dos mais admirados profissionais de marketing do Brasil pela pesquisa Scopen.

Advisors and Collaborators

DEVELOPED THROUGH EXCHANGES AND RESEARCH BETWEEN SPECIALISTS FROM THE MOST DIVERSE AREAS

PURPOSE

Mazô Maná was born to nourish the world with the abundance and wisdom of the Amazon Forest. A startup with socio-environmental impact that promotes an innovative model of sustainable development led by traditional communities and indigenous peoples of Brazil.

Its main objective is to develop and produce natural and healthy foods, combining multiple Amazonian ingredients and creating a mix of products with high added value. A brand that sells nutrition for the health of people and the planet.

NETWORK PERFORMANCE

Operating in a network – with traditional peoples, family farmers, NGOs and institutes –, Mazô Maná's basic principle is to recognize the socio-environmental services provided by the people of the forest, thus seeking mechanisms to value these services. This fact is due to the prioritization of the standing forest and its people in order to create an economy of socio-environmental diversity and care that stops deforestation and produces more forest, life and culture.

TRY IT

SUPERSHAKE
FROM THE AMAZON FOREST

Complete powder meal. Net weight: 480g.
Flavor: cocoa, taperebá and cumaru.

TO KNOW